CONCURSO DE PROYECTOS. Primer premio

València  [2017-…] [en proceso]

El proyecto consiste en la adecuación del antiguo Edificio de Laboratorios e Investigación, para el Servicio de Emergencias Sanitarias, Unidad de Detección Precoz de Cáncer de Mama y Servicios de Mantenimiento del complejo sanitario Antiguo Hospital Universitario La Fe de València.

Los antiguos Laboratorios y Centro de Investigación comparten el mismo edificio con los almacenes generales del complejo hospitalario, donde no se actúa. Además de integrar los nuevos usos en la estructura del volumen existente, se realiza un ejercicio de rehabilitación de la envolvente, mejorando su estanqueidad, aislamiento y ahorro energético, siguiendo las trazas del edificio actual.

Se trabaja también el espacio exterior, atendiendo a los recorridos rodados y peatonales, al tiempo que se introduce vegetación y se crea un espacio digno de acceso al edificio. Una cubierta de perfil quebrado concentrará el aparcamiento y ordenará el espacio circundante.

 

 

 

 

 

 

CRÉDITOS:

PROMOTOR
Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública (Generalitat Valenciana)

ARQUITECTOS
Mª Dolores Contell – Juan Miguel Martínez + Manuel Vega Uyá

ARQUITECTA TÉCNICA
Mª del Mar Lamela

INGENIERÍA
Leing

ESTRUCTURA
Fco. Javier Cases Beltrán

MAQUETA
uba_unbuiltarchitecture